Куриный салат в лодочках

Куриный салат в лодочках

Что нужно на 4 порции куриного салата:

  • 100 г рисовой лапши
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чашки грубо измельченной жареной курицы
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная очень тонкими полосками, как спички
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 8 больших листьев салата ромэн
  • Жареные семена кунжута для посыпки

Что нужно на 4 порции куриного салата:

  • 100 г рисовой лапши
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка мелко натертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чашки грубо измельченной жареной курицы
  • 1 большая морковь, очищенная, нарезанная очень тонкими полосками, как спички
  • 1/2 стакана листьев мяты
  • 8 больших листьев салата ромэн
  • Жареные семена кунжута для посыпки

Как приготовить куриный салат:

1. Положите лапшу в большую жаропрочную миску и залейте кипятком. Оставьте лапшу на 5 минут или пока лапша не станет мягкой. Освежите под холодной проточной водой.

2. Смешайте соевый соус, мед, имбирь и масло в небольшой миске. Смешайте курицу, морковь, мяту и лапшу в большой миске. Полейте заправкой и аккуратно подбрасывайте, накрыв салатник крышкой.

3. Разделите куриную смесь равномерно по листьям салата. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

4. Куриный салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #куриный #лапшу #салат

2012-8-18 22:40

Источник: Gurmania.ru