Курица с грибами «Провансаль»

Курица с грибами «Провансаль»

Что нужно на 8 порций курицы с грибами:

  • 1,3 кг  порезанной кусочками курицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 400 г консервированных без кожи, нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки воды
  • 1 стакан белого вина
  • 700 г картофеля мелкого
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 2  нарезанных с листьями стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • Соль, перец по вкусу

Что нужно на 8 порций курицы с грибами:

  • 1,3 кг  порезанной кусочками курицы
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 красные луковицы, нарезанные дольками
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 сушеных лавровых листа
  • 2 веточки тимьяна
  • 400 г консервированных без кожи, нарезанных кубиками помидоров
  • 2 чашки воды
  • 1 стакан белого вина
  • 700 г картофеля мелкого
  • 200 г шампиньонов или вешенок
  • 2  нарезанных с листьями стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки белого сахара
  • 400 г консервированной белой фасоли
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить курицу с грибами:

1. Посолите и поперчите кусочки курочки. Обжарьте на двух видах масла до золотистой корочки и выньте в чугунок или кастрюльку. В том же масле обжарьте до мягкости лук, чеснок, лавровый лист и тимьян, выложите это к курице.

2. Добавьте в кастрюльку помидоры, воду, вино и картофель. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и кипятите на медленном огне 30 минут или пока картофель не станет мягким и курица не станет готова.

3. Добавьте грибы, сельдерей, сахар и фасоль. Варить 10 минут, выньте лавровый лист. Приправьте курицу с грибами солью и перцем. Подавайте.

4. Курица с грибами готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курица #грибами #провансаль

2013-2-6 15:40

Источник: Gurmania.ru