Что нужно на 4 порции паэльи с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанного кусочками филе куриной грудки
- 1 мелко порубленная луковица
- 1 порубленная итальянская сарделька
- 200 г риса басмати
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 425 г консервированных рубленных томатов без жидкости
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко порубленный маленький красный перчик чили
- 500 мл куриного бульона
- 250 г приготовленных креветок
- 425 г консервированной белой фасоли
- 100 г бланшированной молодой зеленой фасоли
- 2 ст. ложки нарубленной кинзы
- ломтики лимона
Что нужно на 4 порции паэльи с курицей:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанного кусочками филе куриной грудки
- 1 мелко порубленная луковица
- 1 порубленная итальянская сарделька
- 200 г риса басмати
- 1 ч. ложка молотой куркумы
- 425 г консервированных рубленных томатов без жидкости
- 1 порубленный красный болгарский перец
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 мелко порубленный маленький красный перчик чили
- 500 мл куриного бульона
- 250 г приготовленных креветок
- 425 г консервированной белой фасоли
- 100 г бланшированной молодой зеленой фасоли
- 2 ст. ложки нарубленной кинзы
- ломтики лимона
Как приготовить паэлью с курицей:
1. Разогреть масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Поджарить курицу в несколько приемов по 3-4 мин, помешивая, пока мясо полностью не прожарится и не приобретет золотистый оттенок. Выложить на бумажные полотенца.
2. Добавить лук и сардельку в сковороду и готовить, периодически помешивая, в течение 1-2 мин или пока на сардельке не появится хрустящая корочка. Добавить рис и куркуму и готовить, помешивая, в течение 2 мин, затем добавить порубленные томаты, болгарский перец, чеснок, перчик чили и бульон.
3. Довести до кипения, убавить огонь до умеренного и готовить, периодически помешивая, в течение 15 мин или пока вся жидкость не впитается. Снова выложить курицу в сковороду вместе с креветками, белой и зеленой фасолью. Перемешать и прогреть в течение 1 мин.
4. Добавить кинзу и сразу же подавать с ломтиками лимона.
5. Паэлья с курицей готова.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-21 10:28