Лимонный плов с тунцом

Лимонный плов с тунцом

Что нужно на 4 порции плова с тунцом:

  • 250 г риса басмати
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 625 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст.ложка мелко натертой цедры лимона
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 425 г консервированного в оливковом масле тунца
  • 2 маленьких нарубленных помидора
  • 5 ст. ложек порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

Что нужно на 4 порции плова с тунцом:

  • 250 г риса басмати
  • 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 нарубленная луковица
  • 1 ч. ложка пудры карри
  • 625 мл овощного или куриного бульона
  • 1 ст.ложка мелко натертой цедры лимона
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 425 г консервированного в оливковом масле тунца
  • 2 маленьких нарубленных помидора
  • 5 ст. ложек порубленной свежей петрушки
  • 4 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока

Как приготовить плов с тунцом:

1. Выложить рис в мелкий дуршлаг и тщательно прополоскать под холодной проточной водой. Просушить.

2. Разогреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и готовить, помешивая, в течение 5 мин или до мягкости. Добавить рис и пудру карри и готовить, помешивая, в течение 1 мин или до появления аромата.

3. Добавить бульон и цедру лимона. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 10 мин или пока вся жидкость не впитается. Добавить зеленый горошек и снять с огня. Отставить в сторону, не снимая крышку, на 5 мин. Вилкой взбить рис, разбив комки.

4. В то же время выложить яйца в маленькую кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить без крышки в течение 7 мин. Слить жидкость и остудить под холодной проточной водой. Очистить и разрезать на четверти.

5. При помощи вилки разломать тунец на кусочки. Добавить к рисовой смеси вместе с помидорами, петрушкой и лимонным соком. Приправить перцем и аккуратно перемешать. Сверху выложить кусочки яиц и сразу же подавать.

6. Плов с тунцом готов. 


Gurmania.ru »

Темы: #готовить #водой #холодной #рис

2011-9-18 14:58

Источник: Gurmania.ru