ЛОСОСЬ В БЕЛО-ЗЕЛЁНОМ СПАРЖЕВОМ СОУСЕ

ЛОСОСЬ В БЕЛО-ЗЕЛЁНОМ СПАРЖЕВОМ СОУСЕ

Продукты:

20 шт. и 20 шт. белой и зеленой спаржи,
2 л воды,
40 гр масла,
1/2 лимона,
1 кубик сахара,
6 ст.л. сметаны (крем фреш),
4 куска лосося (филе),
топленое масло.

Инструкции:

Белую спаржу очистить целиком, зеленую очистить только на нижнюю треть и обрезать "древестные" кончики. Вскипятить воду с маслом, немного лимонного сока, солью и сахаром и сначала сварить в ней до готовности белую, а затем и зеленую спаржу. Обе спаржи обдать холодной водой и у белой обрезать все верхние кончики, у зеленой - 12 красивых кончиков и отложить в сторону. Остатки белой спаржи размельчить с 3 ст. л. крем фреш в пюре в миксере, посолить и поперчить. Тоже сделать с зеленой. Оба соуса поставить в холодильник.Лосось посолить и поперчить,слегка обвалять в муке и жарить на топленом масле до готовности. На тарелки выложить в перемешку крестом белый и зеленый соус и зубочистой внести узор, перемешивая зелено-белые края. В середину положить лосося, а по краям по очереди зеленые и белые кончики спаржи. Очень декоративно. Лосось посолить и поперчить,слегка обвалять в муке и жарить на топленом масле

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #спаржи #кончики #зеленой #белой #посолить #лосось #поперчить

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru