Лосось Веллингтон

Лосось Веллингтон

Что нужно на 4 порции запеченного лосося в тесте:

  • 4 листа размороженного слоеного теста
  • 2 столовые ложки готового песто из базилика
  • 4 х 100 г филе лосося без кожи
  • Соль, перец
  • 4 помидора черри, тонко нарезанные
  • 80 мл лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Что нужно на 4 порции запеченного лосося в тесте:

  • 4 листа размороженного слоеного теста
  • 2 столовые ложки готового песто из базилика
  • 4 х 100 г филе лосося без кожи
  • Соль, перец
  • 4 помидора черри, тонко нарезанные
  • 80 мл лимонного сока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Как приготовить запеченного лосося в тесте:

Разогрейте духовку до 200 ° С. Выстелите противень бумагой для выпечки.

Разрежьте каждый кусок теста на 2 одинаковые части, слегка раскатайте каждый. Разложите тесто на стол посыпанный мукой. На 4 куска теста налейте по 2 чайные ложки песто, разровняйте, оставляя 3- 4 см от края. Разложите на песто лосося, каждое приправьте солью и перцем. Положите на рыбу кусочки помидоров, сверху полейте лимонным соком. Запечатайте каждую порцию оставшимися 4 кусками теста, закрепите края, прижав их вилкой. Смажьте тесто взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.

Сделайте наверху теста длинные прорези. Осторожно переложите порции теста с рыбой на противень и запекайте 20-25 минут или пока тесто не станет сверху золотистого цвета.  Подавайте с дольками лимона и зеленым салатом.

Gurmania.ru »

Темы: #лосось #веллингтон

2013-12-21 15:30

Источник: Gurmania.ru