ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ

ЛУКОВЫЙ ПИРОГ ПО-БЫСТРОМУ

Время приготовления: 15 мин + 30 мин
В 1 порции: 800 ккалор, 66 гр жиров

Продукты:

На 4 порции
340 гр готового слоеного теста,
1 ст л оливкового масла,
3 пера лука-порея, порезанных,
2 яйца + 1 взбитый желток,
200 мл сметаны или крем фреш,
6 ст л подогретого соуса с хреном,
75 гр сыра грювьер (твердого), тертого.

Инструкции:

Если у вас нет хренного соуса, замените его горчицей. Отличный пирог для легкого ужина, особенно хорош в сопровождении пива. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Нагреть противень в духовке. Раскатать тесто, проткнуть в нескольких местах и поднять края, чтобы получилась корочка около 1 см. Положить на противень и запекать 10 мин до золотистого цвета. Тем временем нагреть масло в сковороде, обжарить лук-порей до мягкости, около 5 мин. Смешать яйца со сметаной, хреном и половиной сыра. Приправить солью и черным перцем. Посыпать луком запеченное тесто и выложить сверху соус с яйцами. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 20 мин до золотистого цвета и корочки. Дать остыть несколько минут перед тем, как нарезать.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #луковый #пирог #по-быстрому

2011-3-10 15:57

Источник: Gurmania.ru