Макароны фарфале с ветчиной и помидорами

Макароны фарфале с ветчиной и помидорами

Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:

  • 500 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г сухих макарон Фарфалле
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 250 г нарезанной тонкими полосками постной ветчины
  • 80 г нарезанных на половинки маслин без косточки
  • 1 мелко измельченный пучок базилика
  • Свежемолотый черный перец

 

Что нужно на 4 порции макарон с ветчиной:

  • 500 г разрезанных пополам помидоров черри
  • 400 г сухих макарон Фарфалле
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • 250 г нарезанной тонкими полосками постной ветчины
  • 80 г нарезанных на половинки маслин без косточки
  • 1 мелко измельченный пучок базилика
  • Свежемолотый черный перец

 

Как приготовить макароны с ветчиной:

1. Разогреть духовку до 180 °С.  Положить помидоры разрезанной стороной вверх на противень. Запечь в духовке в течение 25-30 минут.

2. Между тем сварить макароны в большой кастрюле в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке или до аль денте. Слить. Вернуть в кастрюлю. Полить маслом и уксусом и перемешать.

3. Добавить в макароны помидоры, ветчину, маслины, базилик, аккуратно перемешать. Приправить перцем.

4. Макароны с ветчиной готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #ветчиной #помидорами

2012-1-8 16:35

Источник: Gurmania.ru