МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

МАКАРОНЫ С ГРИБАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

Продукты:

чечевица 1,5 стакана,
макароны 150 - 200 гр., (вермишель, спагетти или тонкая лапша),
грибы - 100 гр.,
чеснок,
томат-пюре 4 ст. л.,
соль, перец, базилик, петрушка.

Инструкции:

Варить до полуготовности макароны. отцедить, дать стечь. Засыпать в кипящую и подсоленую воду чечевицу. Воды должно быть много. Варить 10 - 15 минут. Обжарить на небольшем количестве масла раздавленный чеснок, добавить грибы и обжарить минуты 3 - 4. Добавить томат - пюре, перец, базилик и петрушку. Тушить все еще минуты 2 - 3. Слить из кастрюли с чечевицей излишки воды. Жидкость должна покрывать чечевицу на 1,5 - 2 пальца. Слитую жидкость лучше не выливать, может пригодиться. Добавить к чечевице макароны, обжаренные грибы. Тушить, периодически помешивая. Не забываем, что чечевица после выключения будет впитывать в себя остатки жидкости, поэтому выпаривать полностью ее не стоит. После выключения дать готовому блюду немного постоять. Подавать с тертым сыром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #макароны #грибы #добавить

2011-3-10 17:58

Источник: Gurmania.ru