МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЬДЬ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ

МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЬДЬ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ

Продукты:

8 филе малосольной сельди,
750 г земной фасоли,
750 мл воды,
1 ч. л. соли,
1 пучок чабра,
100 г шпика с мясными прослойками,
1 пучок петрушки,
6 луковиц.

Энергетическая ценность 1 порции: 2425 кДж/580 ккал, белок 22 г, жиры 45 г, углеводы 21 г.
Время приготовления: 50 минут.

Инструкции:

Филе малосольной сельди вымачивать в воде в зависимости от содержания соли 20-30 минут. Фасоль вымыть, очистить, при необходимости удалить волокна. Воду посолить и довести до кипения. В подсоленной воде варить фасоль с чабром 15 минут. Шпик мелко нарезать кубиками. Слить фасолевый отвар (по возможности использовать для другого блюда) и оставить фасоль теплой. Петрушку вымыть, просушить, мелко нарезать и смешать с фасолью. Обжарить кубики шпика на сковороде до хрустящей коричневой корочки. Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета, помешивая. Другую половину очень тонко нарезать кольцами. Обсушить филе сельди. Положить на тарелку кубики льда, на них сельдь и украсить кольцами лука. Подавать с горячей фасолью и смесью из лука и шпика.

В качестве гарнира лучше всего подойдет молодой картофель.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #нарезать #шпика #фасоль #сельди #филе #фасолью

2011-3-10 15:01

Источник: Gurmania.ru