МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ В РАССОЛЕ

МАРИНОВАНИЕ РЫБЫ В РАССОЛЕ

на 3 кг рыбы

Маринад
1 л воды,
250 г соли,
4-5 шт. лаврового листа,
черный перец горошком

Продукты: Инструкции:

Закипятить воду, добавить перец, лавровый лист, соль. Довести расол еще раз до кипения и отставить для остывания. Подготовить рыбу. Рыбу можно брать любую. Речную (сазан, толстолобик) очистить, распорошить порезать порционными кусками. Красную рыбу (форель, горбушу, семгу) помыть, распотрошить и разрезать на большие куски, можно разрезать вдоль пополам. Положить рыбу в остывший рассол. Мариновать сутки. После маринования красную рыбу с рассолом поставить в холодильник (она уже готова к употреблению).

Речную рыбу переложить в стеклянные банки, перекладывая репчатым луком, порезанным полукольцами и залить небольшим количеством растительного масла. Поставить в холодильник минимум на 12 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #маринование #рыбы #рассоле

2011-3-10 15:50

Источник: Gurmania.ru