МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

МИДИИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Продукты:

Мидии2,5 кг мидий,
400 г сливок,
1 пучок суповой эелени,
4 луковицы,
1ст. л.растительного масла,
2 зу6чика чеснока
4 ст. л. анисовой водки,
соль, перец.

Инструкции:

Тщательно промыть мидии под струёй холодной воды и удалить шероховатые волокна. Уварить сливки до половины на слабом огне. Почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками суповую зелень. Почистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами луковицы. Разогреть в большой кастрюле растительное масло и потушить в нем суповую зелень и лук, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Долить анисовую водку и 1/4 л воды, довести да кипения, добавить мидии и варить в закрытой кастрюле 10-15 мин, пока мидии не раскроются.

Приготовить из сливок соус. Для этого к сливкам долить 1/4 л бульона, довести до кипения и заправить солью и перцем. Подавать отдельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии #сливочном #соусе

2011-3-10 15:45

Источник: Gurmania.ru