
Продукты:
400 г яичной лапши, 
 2 ложки маргарина, 
 соль и перец по вкусу, 
 1/4 стакана растительного масла (60 мг), 
 2 крупные мелконарезанные луковицы, 
 2 раздавленных зубчика чеснока, 
 1/2 кг молотого говяжьего мяса, 
 2 яйца, 
 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, 
 соль и черный перец по вкусу, 
 100 г консервированных и отцеженных грибов, 
 1 ложка маргарина для смазывания противня
Для соуса: 
 2 ложки маргарина, 
 1 маленькая нарезанная луковица, 
 3/4 стакана воды (180 мл), 
 3 ложки порошка грибного супа, 
 соль и перец по вкусу, 
 1 стакан растительных сливок (250 мл)
    Инструкции: 
 Нагреть духовку до средней температуры. Выложить лапшу, маргарин и соль в кастрюлю, добавить воду и довести до кипения. Варить до готовности. Отцедить воду и заправить лапшу солью и перцем по вкусу. Нагреть в сковороде масло, добавить лук и чеснок и жарить, пока лук не станет прозрачным. Добавить в сковороду мясо и продолжить жарить, пока оно не осядет, в течение примерно 15 минут. Размять и перемешать вилкой во время жарения. Снять с огня, добавить одно яйцо и мускат, соль, перец и тщательно все перемешать. 
 Смазать противень. Вбить в лапшу второе яйцо, перемешать, выложить на противень половину лапши, на нее подготовленную мясную смесь, покрыть вторым слоем лапши, украсить сверху грибами и запекать при средней температуре 45 минут. 
 Пока печется запеканка, приготовьте соус. Распустить в сковороде маргарин и жарить в нем лук. Добавить туда же воду и суповой порошок, тщательно перемешать и довести до кипения. Добавить сливки и мешать, пока смесь не начнет пузыриться. Снять с огня. 
 Вынуть из духовки готовую запеканку, охладить минут 10, полить ее горячим соусом и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:43







