Налим и кальмары с рисом

Налим и кальмары с рисом

Что нужно на 4 порции кальмаров с рисом:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 600 г налима
  • 200 г кальмаров
  • 3 томата
  • 1 г шафрана в виде волокон – нитей
  • 6 листов свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Соль, перец по вкусу

 

Что нужно на 4 порции кальмаров с рисом:

  • 200 г длиннозерного риса
  • 600 г налима
  • 200 г кальмаров
  • 3 томата
  • 1 г шафрана в виде волокон – нитей
  • 6 листов свежего базилика
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • Соль, перец по вкусу

 

Как приготовить кальмары с рисом:

1. Очистите кальмаров, нарежьте кольцами.

2. Нарежьте налима на куски.

3. Очистите томаты, нарежьте небольшими дольками.

4. Очистите и нарубите чеснок.

5. В кастрюле нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла, положите кальмаров и готовьте, помешивая, в течение 5 мин.

6. Добавьте рис, томаты, кайенский перец, шафран и чеснок. Залейте 1,5 литра воды.

7. Готовьте на умеренном огне в течение 20 минут, помешивая время от времени. Посолите и поперчите.

8. Нарубите базилик. Отложите.

9. В другой кастрюле нагрейте остатки оливкового масла, положите налима, обжарьте со всех сторон. Посолите, поперчите, добавьте базилик и потушите с небольшим количеством жидкости.

10. При подаче на стол распределите куски налима. Красиво выложите рис и кальмары.

11. Кальмары с рисом готовы.

Gurmania.ru »

Темы: #кальмары #нарежьте #рисом #очистите

2011-12-4 16:06

Источник: Gurmania.ru