ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФОРЕЛИ И СЕМГИ

ДЕЛИКАТЕСНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ ФОРЕЛИ И СЕМГИ

Запеканку из форели и семги можно приготовить и на ужин дома семье и на праздник.

Продукты:

Деликатесная запеканкафорель - 400 гр.,
семга - 400 гр,
креветки - 200 гр.,
белое полусухое вино - 1 стакан,
1/2 лимона,
сыр 200 гр.,
острые специи,
1/2 стакана майонеза и 1/2 сметаны

Инструкции:

Рыбу очистить от костей и кожи. Нарезать кусочками по 5 см. Положить кусочки рыбы и креветки в неглубокую жаровню. Выдавить на рыбу 1/2 лимона, добавить 4 горошка душистого перца, посолить. Залить 1 стаканом белого вина. Варить на небольшом огне минут 5-7. снять с огня и аккуратно слить жидкость из жаровни. Смешать 1/2 стакана сметаны и 1/2 стакана майонеза, добавить острые специи (на любителя ). Этим соусом залить рыбу и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 5 минут. А в это время надо натереть на мелкой терке сыр. Через пять минут вытащить жаровню с рыбой, засыпать все тертым сыром и поставить рыбу обратно в духовку еще на 3 минуты. Запеканка получается необыкновенно вкусная. Гостям можно подавать небольшими кусочками с гарниром из овощей. А мы дома ели без всякого гарнира и просили еще добавки. Сочетание двух благородных рыб форели и семги с креветками дает превосходный результат.

http://www.dom1.ru/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рыбу #стакана #200 #запеканка #форели #семги

2011-3-10 18:24

Источник: Gurmania.ru