Что нужно на 4 порции фаршированных груш:
- 4 спелые крепкие очищенные разрезанные напополам вдоль груши
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 200 г мелко нарубленных свежих фиников
- 50 г мелко порубленных грецких орехов
- 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
- 5 ст. ложек меда
- 5 семян гвоздики
- Нежирное мороженое для подачи
Что нужно на 4 порции фаршированных груш:
- 4 спелые крепкие очищенные разрезанные напополам вдоль груши
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 200 г мелко нарубленных свежих фиников
- 50 г мелко порубленных грецких орехов
- 2 ч. ложки мелко натертой цедры лимона
- 5 ст. ложек меда
- 5 семян гвоздики
- Нежирное мороженое для подачи
Как приготовить фаршированные груши:
1. При помощи чайной ложки вынуть сердцевину из грушевых половинок, создав круглую полость. Выложить половинки груш в плоское жаропрочное блюдо. Полить лимонным соком и перемешать так, чтобы сок равномерно распределился по всей поверхности.
2. Смешать финики, грецкие орехи и цедру лимона в миске. Выложить смесь в полости груш. Полить груши медом. Добавить гвоздику к меду на дне блюда.
3. Выложить блюдо в большую металлическую или бамбуковую пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Намочить квадратный кусочек 15 см пекарской бумаги, отжать излишки жидкости. Накрыть груши пекарской бумагой (это поможет сохранить их сочными).
4. Готовить на пару в течение 5 мин или пока груши не станут мягкими. Вынуть блюдо из пароварки. Вынуть гвоздику. Разделить груши по сервировочным тарелкам и полить медом из блюда. По желанию подавать с нежирным мороженым.
5. Фаршированные груши готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-9-13 22:22