Что нужно на 6 порций гарнира из кускуса:
- 800 г тыквы очищенной тыквы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1 3/4 чашки кускуса
- 1 3/4 чашки овощного бульона
- 150 г зеленых оливок
- Немного нарезанных листьев кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Что нужно на 6 порций гарнира из кускуса:
- 800 г тыквы очищенной тыквы
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1 красная луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1 3/4 чашки кускуса
- 1 3/4 чашки овощного бульона
- 150 г зеленых оливок
- Немного нарезанных листьев кинзы
- 2 столовые ложки лимонного сока
Как приготовить гарнир из кускуса:
Нарежьте тыкву кубиками по 2 см. Сварите тыкву в кастрюле в кипящей подсоленной воде в течение 10 до 12 минут или до мягкости. Слейте .
Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, готовьте в течение 2 минут или до мягкости. Добавьте чеснок, тмин и молотый кориандр. Пассеруйте в течение 1 минуты. Добавьте тыкву, перемешайте.
Положите кускус в жаропрочную миску. Залейте кипящим овощным бульоном или просто кипятком, накройте крышкой или фольгой. Оставьте на 2-3 минуты, перемешайте вилкой. Смешайте кускус, смесь тыквы, оливки, оставшееся масло, лимонный сок и кинзу .
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-10-30 16:53