Продукты:
На 4 порции:
хек 1 кг,
лук-порей 2 стебля,
готовая горчица 1 столовая ложка,
сухое белое вино 4 столовые ложки,
сок половины лимона,
сливочное масло или маргарин 1 столовая ложка,
мелко нарезанный корень и зелень петрушки по 1 столовой ложке,
соль, молотый черный перец.
Подготовленную рыбу положить на смазанный маслом противень, посыпать солью, перцем, петрушкой (корень), полить смесью вина с горчицей и запечь в духовке. Запеченную рыбу положить на блюдо. Массу, оставшуюся на противне, слить, добавить к ней лимонный сок и прогревать 2—3 минуты, непрерывно помешивая, затем соединить с маслом и зеленью петрушки. Полученную массу положить на рыбу, оформить блюдо веточками зелени петрушки. Отдельно подать вареный картофель.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:54