Лосось в кленовой глазури с ананасом

Лосось в кленовой глазури с ананасом

Что нужно на 4 порции запеченного лосося с ананасом:

  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 4 филе лосося
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложка перца
  • 1/2 свежего ананаса
  • 1 перчик халапеньо, очищенный от косточек и мелко порезанный
  • 2 чашки сваренного белого риса

Что нужно на 4 порции запеченного лосося с ананасом:

  • 1/2 чашки кленового сиропа
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 4 филе лосося
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ст. ложка перца
  • 1/2 свежего ананаса
  • 1 перчик халапеньо, очищенный от косточек и мелко порезанный
  • 2 чашки сваренного белого риса

Как приготовить запеченного лосося с ананасом:

1. Нагрейте духовку или гриль.

2. В маленьком ковшике смешайте кленовый сироп с дижонской горчицей, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Варите 5 мин, пока смесь немного не загустеет. Уберите с огня.

3. Посолите, поперчите лосося и положите его на покрытой фольгой противень. Срежьте кожуру с ананаса, разрежьте его пополам, затем вдоль еще пополам, а эти половинки на небольшие треугольники, 3-5 см. Положите ананас и халапеньо вокруг рыбы, смажьте лосось кленовой смесью и поставьте запекаться на 5-7 мин. Потрогайте куски лосося вилкой, если готовы, то они легко расслаиваются и внутри такого же цвета, что снаружи.

Положите на тарелки рис, сверху положите запеченного лосося с ананасом, полейте оставшейся глазурью, если желаете.

4. Запеченный лосось с ананасом готов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ананасом #лосося #лосось #gurmania

2011-6-5 17:43

Источник: Gurmania.ru