МИДИИ ПО МАТРОССКИ

МИДИИ ПО МАТРОССКИ

Продукты:

МидииВыход: 4 порции
1,8 кг свежих мидий,
2 луковицы, нарезанные,
2 луковицы-шалот,
2 зубчика чеснока, толченые,
1 ст. ложка свежей петрушки, нарезанной + для украшения,
150 мл белого вина,
40 г сливочного масла,
соль и молотый черный перец.

Для подачи: Свежий французский батон

Инструкции:

Вымойте мидии. Выбросьте те, которые треснули или раскрылись. Варите на медленном огне в вине и 150 мл воды в течение 2 мин. лук, лук-шалот, чеснок и петрушку. Положите туда мидии, накройте и оставьте на огне на 5 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Мидии должны раскрыться. Затем выложите смесь в дуршлаг. Дайте бульону стечь в миску. Поставьте миску на слабый огонь, добавив туда масло, соль и перец. Переложите мидии в супницу или большую миску. Залейте их соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте на стол с французским батоном, которым можно будет подобрать соус. Не забудьте поставить на стол большую миску для раковин. Проще всего достать готовые мидии из раковин, используя пустую раскрытую ракушку как пинцет. Зацепив мидию кончиками ракушки, очень легко вытащить ее из раковины.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #мидии #матросски

2011-3-10 15:45

Источник: Gurmania.ru