Продукты:
10 шариков сыра моцарелла,
500 гр помидоров черри,
1/2 пучка базилика,
3 ст. ложки белого бальзамического уксуса,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка горчицы, соль,
молотый черный перец,
2 ст. ложки кедровых орешков.
Слить рассол с моцареллы и разрезать каждый шарик сыра пополам. Вымыть помидоры, вытереть и разрезать пополам или на четвертушки. Смешать помидоры с моцареллой. Осторожно вымыть базилик, стряхнуть воду и оборвать листочки.
Для приготовления маринада тщательно взбить венчиком уксус с растительным маслом, горчицей, солью и молотым перцем. По желанию можно добавить щепотку сахара.
Обжарить кедровые орехи в антипригарной сковороде без добавления жира и отставить. Салат из моцареллы и помидоров выложить в большую тарелку, полить маринадом и подать на стол, посыпав кедровыми орешками, листочками базилика и по желанию грубо молотым черным перцем.
К этому блюду подойдет французский багет.
Приготовление: 10 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:35