Пироги с тунцом

Пироги с тунцом

Что нужно на 4 порции пирога с тунцом:

  • 65 г порубленного сливочного масла
  • 1 порубленная луковица среднего размера
  • 4 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 425 г раскрошенного консервированного тунца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
  • 150 г свежей панировочной крошки
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч. ложки мелко нарубленных листьев свежего лимонного тимьяна

 

Что нужно на 4 порции пирога с тунцом:

  • 65 г порубленного сливочного масла
  • 1 порубленная луковица среднего размера
  • 4 ст. ложки муки
  • 500 мл молока
  • 425 г раскрошенного консервированного тунца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки порубленных листьев свежей петрушки
  • 150 г свежей панировочной крошки
  • 25 г тертого сыра пармезан
  • 2 ч. ложки мелко нарубленных листьев свежего лимонного тимьяна

 

Как приготовить пирог с тунцом:

1. Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Переложить одну третью часть в жаропрочную чашу. Добавить лук в кастрюлю. Готовить, помешивая, в течение 2-3 мин или до мягкости. Добавить муку. Готовить, помешивая, в течение 1-2 мин или до появления пузырьков. Добавить молоко. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Готовить, помешивая, в течение 5 мин или пока смесь не загустеет. Добавить тунца, сок лимона и половину петрушки. Готовить, помешивая, в течение 2 мин иди пока полностью не прогреется. Приправить перцем. Выложить в четыре блюда для запекания, каждое объемом 400 мл.

2. Разогреть гриль до полной мощности. Смешать панировочные сухари, сыр, тимьян и оставшуюся петрушку в миске. Посыпать смесью формы с тунцом. Смазать топленым маслом из чаши поверхность пирогов. Запекать под грилем в течение 3-4 мин или до золотистой корочки.

3. Пирог с тунцом готов. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #готовить #тунцом

2012-2-21 15:25

Источник: Gurmania.ru