РУЛЕТ С ТРАВАМИ И КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

РУЛЕТ С ТРАВАМИ И КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ

Продукты:

Рулет с травами и копченой семгой 25г сливочного масла
25г муки
175 мл молока
3 больших яйца, отделить желтки от белков
50г очень мелко тертого сыра Пармезан
4 ст.ложки укропа
2 ст.ложки петрушки
150 мл крем-фреш (сметаны)
115 г копченой семги (лосося)
соль, перец по вкусу
форма для запекания 33х28 см
свежий зеленый салат для гарнира

Инструкции:

1 Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном, смешать с мукой и готовить на медленном огне до состояния кремооборазной густой пасты. Постепенно добавить молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно помешивая венчиком пока соус не закипить и не загустеет, после этого готовить еще 1-2 минуты. Снять с огня, добавить яичные желтки, 2/3 очень мелко потертого сыра, петрушку и половину укропа.

Рулет с травами и копченой семгой

2. Выложить дно формы для запекания пергаментной бумагой и разогреть духовку до 180С (350F).
Взбить белки до мягких пиков и острожно ввести в сырно-мучную смесь.

Рулет с травами и копченой семгой

Выложить эту смесь в форму для запекания и запекать 15-20 минут. Вынуть из духовки, покрыть листом пергаментной бумаги и оставить минут на 15 остывать. Затем перевернуть рулет на этот лист пергаментной бумаги, снять тот лист, на котором запекался, посыпать чуть пармезаном и оставить остывать.

3. В это время, рыбу порезать на тонкие крупные полоски(кусочки), смешать со сметаной и остатками укропа. Поперчить. Осторожно, но тщательно перемешать.

4. Нанести смесь из рыбы, сметаны и укропа равномерным слоем и свернуть в рулет.

Рулет с травами и копченой семгой

Завернуть в один из листов пергаментной бумаги и оставить в прохладном месте формироваться.

Daystar РЕЦЕПТЫ с пошаговыми фотографиями - ГОТОВЬТЕ вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рулет #копченой #травами #семгой #укропа #пергаментной #recipe #32808

2011-3-10 20:32

Источник: Gurmania.ru