САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И МАКАРОН ПОД СОУСОМ РИКОТТА

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ И МАКАРОН ПОД СОУСОМ РИКОТТА

Продукты:

1 столовая ложка оливкового масла,
100 г свежих грибов, мелко нарезать,
1 измельченный зубчик чеснока,
3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки,
100 г сыра рикотта (или другого, по вашему вкусу),
6 столовых ложек сметаны,
2 столовые ложки неострой горчицы,
2 столовые ложки уксуса,
1/4 чайной ложки сахара,
1/4 чайной ложки соли,
молотый черный перец,
200 г макарон в виде маленьких ракушек, отварить и просушить,
200 г овощной смеси (горошек, морковь и кукуруза), отварить,
300 г копченой ветчины, порезать кубиками,
2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука.

Инструкции:

Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 минут. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, хорошо перемещать. Посылать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #столовые #мелко #рикотта

2011-3-10 19:16

Источник: Gurmania.ru