Весенняя овощная лазанья

Весенняя овощная лазанья

Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:

  • 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 2 цуккини , нарезанных лентами
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 пучок шпината
  • 9 листов лазаньи
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 250 г свежей рикотты или свежего творога
  • 2 помидора, тонко нарезанных кольцами
  • 2/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 стакан тертого сыра

Что нужно на 4 порции овощной лазаньи:

  • 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 пучок спаржи с обрезанными концами
  • 2 цуккини , нарезанных лентами
  • Нарезанный зеленый лук
  • 1 пучок шпината
  • 9 листов лазаньи
  • 1 чашка замороженного горошка
  • 250 г свежей рикотты или свежего творога
  • 2 помидора, тонко нарезанных кольцами
  • 2/3 стакана нарезанных свежих листьев базилика
  • 1 стакан тертого сыра

Как приготовить овощную лазанью:

Разогрейте духовку до 200° C/180 ° C .

Растопите масло в маленькой кастрюльке на среднем огне. Добавьте муку, готовьте,  помешивая, в течение 1 минуты или до пузырьков, снимите с огня. Постепенно влейте молоко, перемешайте. Верните на медленный огонь. Варите соус, постоянно помешивая , 3 минуты или пока он  не закипит и загустеет.  Снимите соус бешамель  с огня,  приправьте солью и перцем.

Вскипятите воду в средней кастрюле, подсолите. Добавьте спаржу , кабачки и лук . Варить в течение 2 минут. Выньте шумовкой, добавьте шпинат, перемешайте, оставьте на 1 минуту, положите в дуршлаг, чтобы полностью слилась вода. Нарежьте спаржу, шпинат и кабачки на более мелкие кусочки.

Налейте 2/3 приготовленного соуса в прямоугольную форму для запекания. Положите 3 листа лазаньи сверху соуса. Сверху листов разложите половину овощей, горошка и рикотты.   Повторите еще точно такой же слой листов лазаньи, овощей и творога. Завершите оставшимися листами лазаньи,  затем разложите помидоры, полейте всё  соусом и посыпьте сыром.

Запекайте в течение 45 минут или до золотистого цвета или пока макароны не станут мягкими.

Совет:  Листы лазаньи можно предварительно отварить 2-3 минуты в кипяченой воде.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лазаньи #минуты

2014-3-25 16:23

Источник: Gurmania.ru