Паста пенне с томатно-баклажановым соусом

Паста пенне с томатно-баклажановым соусом

Что нужно на 4 порции макарон с соусом:

  • 2 ст. ложки мелких кусочков сливочного масла
  • 1 мелко порубленная маленькая луковица
  • 1 мелко порубленный стебель сельдерея
  • 1 мелко порубленная морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный мелкими кубиками баклажан среднего размера
  • 250 г ломтиков грибов
  • Соль
  • 1 банка (375 мл) рубленых томатов
  • 500 г цельнозерновой пасты пенне
  • 4 ст. ложки мелко порубленных листьев свежего базилика

 

Что нужно на 4 порции макарон с соусом:

  • 2 ст. ложки мелких кусочков сливочного масла
  • 1 мелко порубленная маленькая луковица
  • 1 мелко порубленный стебель сельдерея
  • 1 мелко порубленная морковь
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный мелкими кубиками баклажан среднего размера
  • 250 г ломтиков грибов
  • Соль
  • 1 банка (375 мл) рубленых томатов
  • 500 г цельнозерновой пасты пенне
  • 4 ст. ложки мелко порубленных листьев свежего базилика

 

Как приготовить макароны с соусом:

1. Смазать чугунную сковороду жиром изнутри. Смешать сливочное масло, лук, сельдерей, морковь и чеснок в кастрюле. Добавить баклажан, грибы и 1 ч. ложку соли. Добавить томаты, накрыть и готовить на медленном огне в течение 1 часа, изредка помешивая.

2. Довести до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, отварить пенне до готовности, около 10 мин. Откинуть на дуршлаг, перемешать с соусом, посыпать базиликом и, при желании, тертым пармезаном, и подавать.

3. Макароны с соусом готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #паста #пенне #соусом

2012-2-14 18:35

Источник: Gurmania.ru