Печеный лосось в сахарно-укропной глазури

Печеный лосось в сахарно-укропной глазури

Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:

  •  100 г коричневого сахара
  •  5 ст. ложек нарубленного свежего укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1500 г лосося
  • 125 мл легкого майонеза
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы

 

Что нужно на 8 порций запеченной рыбы:

  •  100 г коричневого сахара
  •  5 ст. ложек нарубленного свежего укропа
  • 2 ст. ложки соли
  • 1500 г лосося
  • 125 мл легкого майонеза
  • 2 ст. ложки зернистой горчицы

 

Как приготовить запеченную рыбу:

1. Смешать первые 3 ингредиента в миске. Выложить рыбу кожицей вниз в плоское блюдо размером 30х23 см. Втереть сахарную смесь в филе рыбы. Накрыть и убрать в холодильник на 8 часов.

2. Разогреть духовку до 110°.

3. С помощью бумажного полотенца снять сахарную смесь с поверхности рыбы. Смазать противень жиром, выложить на него рыбу кожицей вниз.

4. Запекать при 110°в течение 1 ч 10 мин или до желаемой степени готовности.

5. Тщательно смешать майонез и горчицу, подавать соус вместе с рыбой.

6. Запеченная рыба готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #печеный #лосось #глазури

2011-5-29 16:31

Источник: Gurmania.ru