ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

Продукты:

paprika2.jpg 1 кг перца (желательно зеленого и красного)
1 /4 стакана уксуса
4 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 /4 стакана воды
1 чайная ложка горчицы в семенах
5 -6 лавровых листиков
10 -12 горошин черного душистого перца
6 -8 зубчиков чеснока

Инструкции:

Перец запекаем в духовке до образования на нем подгорелой кожицы. При запекании равномерно поворачиваем его со всех сторон. Складываем на 30 минут в целлофановый мешочек и даем ему остыть. Вынимаем из мешка, очищаем от плодоножек и семян. Нарезаем на полосочки и складываем в банку. На дно банки укладываем очищенный и нарезанный чеснок. Готовим маринад. Воду с уксусом, сахаром и солью кипятим, добавляем лавровый лист, горчицу и перец горошком. Заливаем горячий маринад в банку с перцами.
Перец готов через 4 часа. Можно подавать как закуску.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #маринованный

2011-3-10 21:32

Источник: Gurmania.ru