Песочный пирог с форелью и горошком

Песочный пирог с форелью и горошком

Что нужно на 4 порции песочного пирога:

  • 1 лист (25 см) готового песочного теста
  • 20 г масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 300 г нарезанной кусочками форели горячего копчения (косточки все вынуть)
  • 120 г свежего или замороженного горошка
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 180 мл сливок
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • Листья рукколы для подачи

 

Что нужно на 4 порции песочного пирога:

  • 1 лист (25 см) готового песочного теста
  • 20 г масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 300 г нарезанной кусочками форели горячего копчения (косточки все вынуть)
  • 120 г свежего или замороженного горошка
  • 3 слегка взбитых яйца
  • 180 мл сливок
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного укропа
  • Листья рукколы для подачи

 

Как приготовить песочный пирог:

1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Выстелить круглую форму бумагой для выпечки. Заполнить рельефную форму тестом по дну и до верхних краев стенок. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

3. Застелить тесто бумагой для выпечки, насыпать в форму сухую фасоль или горох, чтобы тесто держало форму. Выпекать 10 минут. Удалить бумагу и фасоль и запекать еще 10 минут или до золотистого цвета. Уменьшить температуру духовки до 160 °C.

4. Тем временем растопить масло в сковороде на медленном огне. Добавить лук и чеснок, готовить, помешивая, в течение 5 минут или пока лук не станет мягким. Снять с огня.

5. Смешать луковую смесь, форель и горох в миске. Выложить начинку в форму с готовым тестом. Взбить вместе яйца, сливки и укроп. Залить начинку яичной смесью. Выпекать пирог 20-25 минут или до готовности. Подавать теплым или комнатной температуры с листьями рукколы.

6. Песочный пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пирог #песочный

2012-2-5 19:14

Источник: Gurmania.ru