
Продукты:
   для теста
 мука пшеничная - 1 стакан
 - масло сливочное (или маргарин) - 125г
 - соль - 14 ч. ложки
 - сметана - 3 ст. ложки
 - для начинки - лук репчатый - 1 кг
 - масло сливочное - 70-90 г
 - яйцо - 4 шт.
 - сметана - 1.5 стакана
 - соль - 1.5 ч. ложки
 - сахар - 12 ч. ложки
 - молотый черный перец - 1/2ч. ложки
 - мускатный орех - 1.2 ч. ложки
 - красный перец - щепотка
 Инструкции:
 Сначала готовят тесто. Для этого в посуде смешивают муку, соль, сливочное масло и вымешивают руками. Добавляют сметану и продолжают вымешивать до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к стенкам посуды.  
 Готовое тесто скатывают в комок и оставляют в холодильнике на 3 часа. Охлажденное таким образом тесто раскатывают в круг и слегка загибают края. 
 Начинку готовят следующим образом: лук режут тонкими кольцами, смешивают с чайной ложкой соли, перцем, сахаром и обжаривают на сливочном масле (или маргарине). Лук должен стать мягким, но не подрумяненным. 
 Сметану, яйца, 1/2 чайной ложки соли, красный перец и мускатный орех взбить и смешать с обжаренным луком.  
 Готовую начинку выложить на тесто и поставить в предварительно подогретую (до 175 градусов) духовку.  
 Выпекать 30-35 минут, пока пирог не подрумянится. К столу лучше подавать горячим.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34





































