Плов с морковью и горохом нут

Плов с морковью и горохом нут

Что нужно на 6 порций овощного плова:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками моркови
  • 5 ст. ложек черной смородины
  • 1 палочка корицы (7 см)
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 330 г риса
  • 560 мл воды
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 1/2 ст. ложки нарубленного свежего укропа

Что нужно на 6 порций овощного плова:

  • 2 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • 1 мелко порубленная луковица
  • 2 нарезанных тонкими ломтиками моркови
  • 5 ст. ложек черной смородины
  • 1 палочка корицы (7 см)
  • 1/4 ч. ложки молотой гвоздики
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 330 г риса
  • 560 мл воды
  • 400 г консервированного гороха нут
  • 2 1/2 ст. ложки нарубленного свежего укропа

Как приготовить овощной плов:

1. Разогреть оливковое и сливочное масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Поджарить лук, помешивая, в течение 3 мин или до мягкости. Добавить морковь. Черную смородину, палочку корицы, гвоздику и мускатный орех готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока морковь не станет мягче.

2. Добавить рис. Залить водой и довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Накрыть и готовить 15 мин или пока жидкость полностью не впитается.

3. Добавить горох нут. Оставить в сторону на 15 мин, закрыв крышкой, или пока рис не станет мягким. Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить укроп.

4. Овощной плов готов.

Gurmania.ru »

Темы: #плов

2011-8-21 16:48

Источник: Gurmania.ru