Пряный салат из говядины с овощами и фунчозой

Пряный салат из говядины с овощами и фунчозой

Что нужно на 4 порции салата из фунчозы:

  • 100 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец чили
  • 300 г нарезанной вдоль тонкими полосками вареной говядины
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами красный стручковый перец
  • 55 г нарезанных ростков фасоли
  • 1/2 чашки порванных листьев мяты
  • 1/2 чашки порванных листьев кинзы

 

Что нужно на 4 порции салата из фунчозы:

  • 100 г рисовой лапши фунчозы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка свежего сока лайма
  • 1 ст. ложка натертого свежего имбиря
  • 1 тонко нарезанный зеленый перец чили
  • 300 г нарезанной вдоль тонкими полосками вареной говядины
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами желтый стручковый перец
  • 1 нарезанный тонкими полукольцами красный стручковый перец
  • 55 г нарезанных ростков фасоли
  • 1/2 чашки порванных листьев мяты
  • 1/2 чашки порванных листьев кинзы

 

Как приготовить салат из фунчозы:

1. Поместите лапшу в большую теплостойкую миску.   Добавьте достаточно кипящей воды, чтобы покрыть лапшу. Отставьте, иногда помешивая, на 5 минут. Ополосните фунчозу под холодной проточной водой.  Нарежьте готовую лапшу кухонными ножницами.

2. Тем временем смешайте вместе соевый соус, сок лайма, имбирь и перец чили.

3. Смешайте в большой миске лапшу,  говядину, стручковый перец, бобовые ростки, мяту, кинзу и смесь соевого соуса. Подавайте немедленно.

4. Салат из фунчозы готов.

Gurmania.ru »

Темы: #пряный #салат #говядины #овощами #фунчозой

2011-11-10 16:16

Источник: Gurmania.ru