Абрикосовое парфе с Савоярди

Абрикосовое парфе с Савоярди

Что нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений Савоярди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндаля

Что нужно на 4 порции парфе:

  • 400 г консервированных половинками абрикосов в сиропе
  • 2 ст. ложки бренди
  • 8  разделенных пополам печений Савоярди
  • 260 г  густого ванильного йогурта
  • 2 ст. ложки миндаля

Как приготовить парфе:

1. Выньте абрикосы из банки. Перелейте 60 мл сиропа в глубокую небольшую миску. Смешайте сироп и бренди. Обмакните печенья Савоярди в сиропе один раз.  Разделите печенье поровну между 4 прозрачными креманками.

2. Сверху печенья поровну выложите абрикосы. Сверху абрикос выложите йогурт.

3. Повторите с оставшимися печеньями Савоярди, абрикосами и йогуртом.  Накройте креманки пленкой и поставьте на 30 минут в холодильник.

4. Тем временем обжарьте миндаль в маленькой сковороде при средней температуре в течение 2-3 минут или пока миндаль не поджарится. Охладите миндаль.

5. При подаче парфе посыпьте жареным миндалем.

5. Парфе готово.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #парфе #миндаль #савоярди

2011-11-24 18:12

Источник: Gurmania.ru