Пряный кус-кус с фисташками

Пряный кус-кус с фисташками

Что нужно на 4 порции кус-куса: 

  • 200 г кус-куса
  • 375 мл кипятка
  • 25 г порубленных листков свежей мяты
  • 25 г порубленных листков свежей кинзы
  • 50 г порубленных листков свежей петрушки
  • 1 маленькая мелко порубленная красная луковица
  • 100 г поджаренных ядер фисташек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки апельсинового сока

 

Что нужно на 4 порции кус-куса: 

  • 200 г кус-куса
  • 375 мл кипятка
  • 25 г порубленных листков свежей мяты
  • 25 г порубленных листков свежей кинзы
  • 50 г порубленных листков свежей петрушки
  • 1 маленькая мелко порубленная красная луковица
  • 100 г поджаренных ядер фисташек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 4 ст. ложки апельсинового сока

 

Как приготовить кус-кус:

1. Выложить кус-кус в большую жаропрочную миску. Залить кипятком, накрыть крышкой и отставить в сторону на 5 мин или пока вода не впитается. Помешать вилкой, разделяя зерна. Остудить в течение 5 мин.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты. Приправить солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешать и подавать.

3. Кус-кус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #пряный #кус-кус #фисташками

2011-11-20 19:53

Источник: Gurmania.ru