Кассероле из тыквы с горохом нут

Кассероле из тыквы с горохом нут

Что нужно на 4 порции постного кассероле:

  • 1 стакан сушеного нута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 порезанный дольками средние красные луковицы
  • 600 г нарезанной кубиками, очищенной тыквы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана овощного малосоленого бульона
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г шпината

Что нужно на 4 порции постного кассероле:

  • 1 стакан сушеного нута
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 порезанный дольками средние красные луковицы
  • 600 г нарезанной кубиками, очищенной тыквы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 1/2 стакана овощного малосоленого бульона
  • 200 г помидоров черри
  • 100 г шпината

Как приготовить постное кассероле:

1. Положите нут в миску. Залейте холодной водой. Оставьте на ночь в прохладном месте. Слейте и промойте под холодной водой.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Положите нут в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего. Варите горох нут на медленном огне под крышкой в течение 30 минут или до готовности. Слейте воду. Отложите в сторону.

4. Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тыкву. Жарьте, помешивая, в течение 10 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и тимьян. Перемешайте.

5.  Добавьте нут, бульон и помидоры. Доведите до кипения. Поставьте сковороду в духовку. Жарьте в течение 30 минут или пока тыква и нут не станут мягкими. Выньте из духовки. Добавьте шпинат.

6. Постное кассероле готово.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #нут #водой #холодной #огне #кассероле

2012-2-26 21:44

Источник: Gurmania.ru