
Что нужно на 4 порции жареной форели:
- Филе норвежской форели: 400 г
- Болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт.
- Помидоры черри: 8 шт.
- Свежий тимьян (побеги)
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Итальянская (или обычная) петрушка: 20 - 30 г
- Соль, перец
Соус
- Филе анчоуса: 3 шт.
- Каперсы: 1 ст. л.
- Чеснок: 1/2 зубчика
- Оливковое масло: 3 ст. л.
Что нужно на 4 порции жареной форели:
- Филе норвежской форели: 400 г
- Болгарский перец (красный и желтый): по 1 шт.
- Помидоры черри: 8 шт.
- Свежий тимьян (побеги)
- Оливковое масло: 2 ст. л.
- Итальянская (или обычная) петрушка: 20 - 30 г
- Соль, перец
Соус
- Филе анчоуса: 3 шт.
- Каперсы: 1 ст. л.
- Чеснок: 1/2 зубчика
- Оливковое масло: 3 ст. л.
Как приготовить жареную форель:
1. Норвежскую форель разрезать на 4 куска. Удалить кости, снять кожу. Слегка посолить и поперчить. Болгарский перец разрезать на половинки. Удалить семена и мякоть нарезать кусочками подходящего размера. У помидоров черри удалить черешки, каждый помидор разрезать пополам. Разогреть в сковороде 1 ст. л. оливкового масла. Обжарить болгарский перец, затем добавить в сковороду помидоры. Немного посолить и поперчить. Вынуть перец и помидоры из сковороды. В той же сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла. Добавить норвежскую форель и свежий тимьян. Пассеровать до золотисто-коричневого цвета.
2. Для приготовления соуса все ингредиенты и листья итальянской петрушки измельчить в кухонном процессоре в течение 1 минуты.
3. Выложить рыбу на тарелку и полить соусом.
4. Жареная форель готова.
Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы (НКВЭР).
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-10-10 08:23