Морепродукты в горшочках

Морепродукты в горшочках

Как приготовить морепродукты в горшочках:

  • 60г сливочного масла, нарезанного
  • Тонко нарезанная  белая часть большого лука порея
  • 35 г  пшеничной муки
  • 375 мл молока или сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 600 г филе форели, нарезанной кубиками по  4 см
  • 500 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками 3 см
  • 700 г очищенных креветок
  • 3 яйца сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
  • Полпучка нарезанных листьев петрушки
  • 6 листов слоеного теста или тертый сыр
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Как приготовить морепродукты в горшочках:

  • 60г сливочного масла, нарезанного
  • Тонко нарезанная  белая часть большого лука порея
  • 35 г  пшеничной муки
  • 375 мл молока или сливок
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 600 г филе форели, нарезанной кубиками по  4 см
  • 500 г филе белой рыбы, нарезанной кубиками 3 см
  • 700 г очищенных креветок
  • 3 яйца сваренные вкрутую, нарезанные кубиками
  • Полпучка нарезанных листьев петрушки
  • 6 листов слоеного теста или тертый сыр
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Как приготовить морепродукты в горшочке:

Растопите сливочное масло в глубокой сковороде или в сотейнике на медленном огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавьте муку и перемешайте, жарьте на огне, как только мука с маслом начнут пузыриться снимите сотейник с огня и помешивая вливайте молоко. Как только смесь станет однородной и без комочков  верните сотейник на огонь и варите соус бешамель, пока он не загустеет. Снимите соус с огня и перемешайте с лимонным соком.

Разогрейте духовку до 200 С.  Смешайте соус бешамель с морепродуктами, посолите и поперчите смесь и разложите по горшочкам.    Горшочки поставьте на противень.

Возьмите слоеное тесто и вырежьте из него кружки диаметром чуть больше чем верх горшочка.  Накройте каждый горшочек с рыбой слоеным тестом, прижмите края и смажьте тесто яйцом. 

Если вы не хотите делать горшочки с тестом, то можете просто посыпать верхушку  тертым сыром. Запекайте в духовке 15-20 минут или до золотистого цвета теста.

Горшочки с морепродуктами готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #морепродукты #горшочках

2014-5-5 17:27

Источник: Gurmania.ru