Сладкий кус-кус по-испански

Сладкий кус-кус по-испански

Что нужно на 4 порции кус-куса:

  • 140 г кус-куса
  • 65 г изюма
  • 310 мл кипящей воды
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 25 г сливочного масла
  • 60 мл меда
  • 2 очищенных разделанных на дольки апельсина

Что нужно на 4 порции кус-куса:

  • 140 г кус-куса
  • 65 г изюма
  • 310 мл кипящей воды
  • 2 ст. ложки кедровых орехов
  • 25 г сливочного масла
  • 60 мл меда
  • 2 очищенных разделанных на дольки апельсина

Как приготовить кус-кус:

1. Поместите кус-кус и изюм теплостойкую посуду. Залейте кипящей водой, размешайте вилкой. Накройте крышкой и отставьте на 5 минут, или пока вся жидкость не будет  поглощена. С помощью вилки разбейте комочки кус-куса.

2. Нагрейте среднюю не допускающую пригорания сковороду при средней температуре. Добавьте кедровые орехи и готовьте, помешивая, в течение 2 минут. Выньте орехи на тарелку.

3. Расплавьте масло в той же самой сковороде при средней температуре до вспенивания. Добавьте смесь кус-куса, мед и готовьте, помешивая, в течение 1-2 минут. Разложите кус-кус ложкой по порционным тарелкам, сверху украсьте дольками апельсина и кедровыми орешками.

4. Кус-кус готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #сладкий #кус-кус #по-испански

2011-10-23 12:46

Источник: Gurmania.ru