Курица, запеченная с рисом

Курица, запеченная с рисом

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 тонко нарезанный коричневый лук
  • 1/4 чашка пасты карри
  • 1 1/4 чашки ополоснутого риса басмати
  • 2 чашки кипящей воды
  • 1 сухой куриный бульонный кубик
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 400 г консервированной чечевицы
  •  1/4 чашки порезанных листьев петрушки

Что нужно на 4 порции запеченной курицы:

  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 тонко нарезанный коричневый лук
  • 1/4 чашка пасты карри
  • 1 1/4 чашки ополоснутого риса басмати
  • 2 чашки кипящей воды
  • 1 сухой куриный бульонный кубик
  • 1 чашка замороженного гороха
  • 400 г консервированной чечевицы
  •  1/4 чашки порезанных листьев петрушки

Как приготовить запеченную курицу:

1. Предварительно подогрейте духовку до 200 °С.

2. Разогрейте масло в большой, огнестойкой форме для выпечки при средней высокой температуре. Пожарьте курицу партиями, переворачивая, в течение 5 минут или до коричневого цвета. Выньте курицу из формы. Добавьте лук в форму, готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте пасту карри и рис, размешайте.

3. Выложите курицу к рису. Смешайте кипящую воду и куриный кубик в кувшине. Добавьте к блюду, размешайте. Накройте плотно блюдо фольгой. Запекайте курицу с рисом в течение 20 минут. Добавьте горох, чечевицу и 1/4 чашки холодной воды. Накройте снова фольгой и запекайте еще 5 минут. При подаче посыпьте петрушкой.

4. Запеченная курица готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курицу

2011-10-25 22:02

Источник: Gurmania.ru