Готовим дома пряные хлебные маффины

Готовим дома пряные хлебные маффины

Что нужно на 10 порций маффинов:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 порубленные красные луковицы среднего размера
  • 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 200 г порубленных шампиньонов
  • 250 мл куриного бульона
  • 300 г белых и цельнозерновых хлебных кубиков
  • 250 мл нежирного жидкого натурального йогурта
  • 2 крупных яйца

Что нужно на 10 порций маффинов:

  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 2 порубленные красные луковицы среднего размера
  • 3 тонко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ч. ложка сушеного розмарина
  • 1/2 ч. ложки сушеного шалфея
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 200 г порубленных шампиньонов
  • 250 мл куриного бульона
  • 300 г белых и цельнозерновых хлебных кубиков
  • 250 мл нежирного жидкого натурального йогурта
  • 2 крупных яйца

Как приготовить маффины:

1. Смазать жиром форму для 12 маффинов, отложить в сторону.

2. Разогреть сливочное масло в 2-литровой кастрюле на среднем огне, пока не растает, добавить лук и следующие 5 ингредиентов (заканчивая черным перцем). Готовить до мягкости, около 5 мин, периодически помешивая. Добавить грибы, слегка прибавить огонь и готовить, тщательно мешая, пока грибы не станут мягкими, а жидкость не испарится, около 5 мин. Добавить бульон, варить на медленном огне.

3. Разогреть духовку до 220 °С. Снять кастрюлю с огня, добавить остальные ингредиенты, размешать вилкой. Накрыть и дать постоять 5 мин. Выложить смесь в подготовленную форму ( должно получится 10 маффинов). Выпекать в середине духовки до золотистого цвета (около 25 мин). Остудить в течение 15 мин, затем вынуть из формы.

4. Маффины готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #маффины

2011-6-19 15:23

Источник: Gurmania.ru