Грибной вегетарианский пирог

Грибной вегетарианский пирог

Что нужно на  4 порции грибного пирога:

  • 8 больших шампиньонов
  • Оливковое масло
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев чабреца
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 375 г размороженного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

 

Что нужно на  4 порции грибного пирога:

  • 8 больших шампиньонов
  • Оливковое масло
  • 200 г мягкого козьего сыра
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных листьев чабреца
  • 2 ч. ложки лимонной цедры
  • 375 г размороженного слоеного теста
  • 1 слегка взбитое яйцо

 

Как приготовить грибной пирог:

1. Разогреть духовку до 200 °С.

2. Выложите грибы на противень для выпечки. Щедро смажьте грибы оливковым маслом, приправьте и запекайте в течение 8 минут. Снимите грибы с противня и дайте им остыть.

3. Смешайте козий сыр с листья тимьяна и лимонной цедрой.

4. Между тем раскатайте тесто в прямоугольник. Выложите тесто на смазанный оливковым маслом противень. Разложите равномерно сырную смесь.

5. Сверху выложите грибы. Смажьте верх теста взбитым яйцом и выпекайте пирог с грибами в течение 15-20 минут, или пока тесто не станет золотистого цвета.

6. Грибной пирог готов.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибы #пирог #грибной #тесто

2011-10-30 10:50

Источник: Gurmania.ru