Мини-киш от Насти Понедельник

Мини-киш от Насти Понедельник

Что нужно на 4 порции киша:

 Песочное тесто:

  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • 70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • (можно использовать готовое песочное тесто)

Начинка:

  • 1 маленький цуккини, нарезанный кружочками
  • 1 лук-порей
  • 5 помидоров черри
  • Сливочное масло для обжарки лука и цуккини
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • Пара щепоток чесночной соли

Соус для заливки:

  • 2 крупных яйца
  • 70 г сметаны
  • Молоко или сливки 100 мл

Что нужно на 4 порции киша:

 Песочное тесто:

  • 120 г муки
  • Щепотка соли
  • 70 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка ледяной воды
  • (можно использовать готовое песочное тесто)

Начинка:

  • 1 маленький цуккини, нарезанный кружочками
  • 1 лук-порей
  • 5 помидоров черри
  • Сливочное масло для обжарки лука и цуккини
  • Чайная ложка хмели-сунели
  • Пара щепоток чесночной соли

Соус для заливки:

  • 2 крупных яйца
  • 70 г сметаны
  • Молоко или сливки 100 мл

1. Приготовление теста:

Просейте муку в миску, добавьте соль и нарезанное кубиками сливочное масло. Масло и муку очень хорошо разотрите руками. Добавьте ледяной воды и замесите тесто.

Сформируйте шар, оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 40 минут.

2. Пока тесто выстаивается, приготовьте начинку.

Нарежьте кольцами лук порей и цуккини. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а потом отдельно в течение 15-20 минут на очень маленьком огне цуккини. Добавьте при жарке лука чайную ложку хмели-сунели и чесночную соль

Для приготовления маленьких кишей совсем необязательно выпекать корзинку отдельно, так называемую корзинку «вслепую». Основа получается хрустящей и без этого.

3. Приготовьте соус для заливки. Взбейте яйца, добавьте сливки и сметану.

4. Раскатайте тесто и распределите его по вашей форме. Обязательно наколите вилкой в нескольких местах. Разложите сначала цуккини, а потом лук. Сверху залейте соусом и украсьте помидорами черри.

5. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов 40 минут.

6. Киш готов.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт нам любезно предоставила Анастасия Понедельник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #лук #цуккини #тесто

2011-12-13 17:10

Источник: Gurmania.ru