Печенье курабье

Печенье курабье

Что нужно на 20 порций печенья курабье:

  • 250 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 150 г простой просеянной муки
  • 150 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 75 г поджаренного мелко нарезанного миндаля
  • Пряность гвоздика – 20 шт
  • Сахарная пудра для обсыпки

Что нужно на 20 порций печенья курабье:

  • 250 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 яичный желток
  • 150 г простой просеянной муки
  • 150 г самоподнимающейся просеянной муки
  • 75 г поджаренного мелко нарезанного миндаля
  • Пряность гвоздика – 20 шт
  • Сахарная пудра для обсыпки

Как приготовить печенье  курабье:

1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.

2. Электрическим миксером взбейте масло в большой миске. Добавьте сахарную пудру и яичный желток. Взбейте до однородной массы.

3. Добавьте муку и миндаль, хорошо перемешайте руками.

4. Сделайте из теста 20 одинаковых шариков. Положите шарики на посыпанную мукой поверхность стола и раскатайте их скалкой. Положите печенья на противень.

5. При желании сначала раскатайте тесто толщиной 5 мм и вырежьте из теста печенье формочками. Выложите печенья на противень.

6. Вставьте гвоздики в центр каждого печенья. Выпекайте в течение 15-20 минут или до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на решетке. Переложите курабье на поднос, посыпьте сахарной пудрой.

7. Курабье готово. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #курабье #печенье #противень #печенья

2011-12-13 12:25

Источник: Gurmania.ru