Рисовая запеканка с кабачками и фетой

Рисовая запеканка с кабачками и фетой

Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных цуккини
  • 150 г раскрошенного сливочного сыра фета
  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • Полпучка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 4 яйца, слегка взбитых в миске вилкой

 

Что нужно на 4 порции рисовой запеканки:

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 нарезанных цуккини
  • 150 г раскрошенного сливочного сыра фета
  • 100 г нарезанных кубиками помидоров
  • Полпучка нарезанного зеленого лука
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 4 яйца, слегка взбитых в миске вилкой

 

Как приготовить рисовую запеканку:

1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте круглую форму маслом и посыпьте её сухой манной крупой или сухарями, чтобы запеканка не прилипла.

2. Отварите рис до готовности, промойте под струей холодной воды, слейте, положите в большую чашку.

3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Обжарьте кабачки до золотистого цвета. Смешайте в чашке рис, кабачки, фету, помидоры, зеленый лук, мяту и яйца. Все хорошо перемешайте. Переложите смесь в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте примерно 25 минут или до слегка золотистого цвета. Подавайте запеканку теплой с листьями салата.

4. Рисовая запеканка готова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #рисовая #запеканка #кабачками #фетой

2012-5-31 21:35

Источник: Gurmania.ru