РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МОЛЛЮСКАМИ И КОКОСАМИ

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С МОЛЛЮСКАМИ И КОКОСАМИ

Продукты:

1-2 порции

150 г длиннозерного риса,
300 мл овощного бульона (кубик + вода),
1/2 луковицы,
1/2 красной паприки,
1 cт. ложка маргарина или масла,
1 cт. ложка пшеничной муки,
50 мл сливок средней жирности,
150 мл воды,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 г перца,
1/2 ч. ложки куркумы,
1/2 ч. ложки молотого кориандра,
1 банка (225 г) моллюсков,
100 г тертого сыра
2 cт. ложки кокосовой стружки.

Инструкции:

Варите рис в бульоне примерно 20 минут. Выложите рис в слегка смазанную маслом огнеупорную форму. Очистите и нарежьте ломтиками лук. Вымойте, очистите от зернышек и нарежьте тонкими ломтиками паприку. Обжарьте лук и паприку в масле в низкой широкой кастрюле. Посыпьте сверху мукой. Разбавьте сливками и водой. Добавьте приправы и дайте прокипеть примерно 5 минут. Положите моллюски в овощной соус. Полейте рис соусом. Смешайте сыр и кокосовую стружку и посыпьте сверху. Запекайте при температуре 250 °С примерно 10 минут. Подавайте запеканку со смешанным салатом...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #рис #примерно

2011-3-10 15:25

Источник: Gurmania.ru