
Продукты:
 2 больших баклажана;
 2 больших баклажана;
 300 г риса;
 2 луковицы; оливковое масло;
 1-2 зубчика чеснока;
 соль; перец по вкусу.
   Инструкции:
 Баклажаны помыть, нарезать кубиками, обжарить в масле, до готовности. Лук мелко нашинковать, выложить в высокую сковороду с маслом и обжарить до золотистого цвета.
 Затем к луку добавить баклажаны, измельченный чеснок, перец, влить горячую воду (2-3 стакана), посолить, засыпать рис. Если нужно, добавить еще воды: вода должна покрывать рис на 1,5-2 см. Сковороду накрыть крышкой и поставить на умеренный огонь. Вода должна кипеть равномерно. Ни в коем случае не перемешивать. Когда вода выпарится, погасить огонь. Рис собрать горкой от стенок к центру и снова накрыть крышкой. Через 15-20 мин его можно перемешать и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17







