РИЗОТТО С ФОРЕЛЬЮ

РИЗОТТО С ФОРЕЛЬЮ

Продукты:

Ризотто 1 столовая ложка оливкового масла
100 г постного бекона, нарезать
3 черешка сельдерея, нарезать
1 зеленый сладкий перец, мелко нарезать
1 луковица, мелко нарезать
200 г длинного белого риса
400 г консервированных томатов, размять
400 г рыбного или овощного бульона-основы
по 2 столовые ложки белого и бальзамического, настоянного на травах, уксуса
1/2 чайной, ложки корицы
1/8 чайной ложки гвоздики
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки острого соуса из красного перца
700 г филе форели, нарезать мелкими кусочками
веточки петрушки для украшения

Инструкции:

1 Нагреть масло в широкой неглубокой жаропрочной кастрюле и поджарить в нем бекон, чтобы хрустел. Добавить сельдерей, перец, лук и потомить овощи до мягкости.

2 Положить рис и томаты, налить бульон и довести до кипения. Добавить белый и бальзамический уксус, корицу, гвоздику, соль и соус из красного перца. Уменьшить огонь и потушить около 15 минут, время от времени помешивая.

3 Выложить рыбу в кастрюлю со смесью, накрыть крышкой и тушить еще 8-10 минут до полной готовности риса и рыбы. Подать на стол в блюде, украсив веточками петрушки.

Gurmania.ru »

Темы: #ложки #нарезать #чайной

2011-3-10 20:45

Источник: Gurmania.ru