
Продукты:
300 г длиннозерного риса
 400 г спелых груш
 100 г грецких орехов
 1/4 головки репчатого лука
 1 лимон
 1/2 стакана сухого белого вина
 4 стакана овощного отвара
 3 ст. л. оливкового масла
 белый перец по вкусу 
   Инструкции: 
 Тщательно промыть лимон, снять теркой цедру, выжать сок. Груши очистить и  нарезать на четвертинки. Удалить из груш сердцевину, нарезать тонкими дольками,  положить в мискуи полить лимонным соком. Крупно нарубить ядра орехов, отложив 4  половинки для украшения. Подогреть овощной отвар. 
 В кастрюле раскалить масло и подрумянить в нем кусочек лука. Затем вынуть лук,  опустить в кастрюлю промытый рис, обжарить его, влить белое вино и нагревать до  выпаривания, непрерывно помешивая. Половником подливать в рис кипящий отвар,  давая ему каждый раз впитаться. 
 Когда рис будет готов «аль денте», добавить груши, предварительно слив лимонный  сок, положить половину натертой лимонной цедры. Перемешать еще раз, снять  кастрюлю с плиты, ввести рубленые орехи и щедро поперчить. Переложить рис в  отдельные сервировочные тарелки, предварительно подогрев их, украсить  половинками ядер грецких орехов и подать к столу.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:58







