
Продукты:
 300 гр. куриных печенок,
300 гр. куриных печенок, 
 275 гр. риса , 
 200 мл. белого сухого вина, 
 1 большая луковица, 
 1 стебель сельдерея, 
 1 долька чеснока, 
 4 ст. ложки оливкового масла, 
 1 ст. ложка сливочного масла, 
 пучок петрушки, 
 несколько горошин душистого перца, 
 свежемолотый черный перец, 
 соль.
В кастрюле вскипятить воду, добавить в нее душистый перец. В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла. Мелко порубить лук, сельдерей и чеснок и слегка обжарьте до прозрачности лука. Промыть куриные печенки и просушить их бумажным полотенцем, затем добавить их к луку и сельдерею, прожарить 2-3 минуты. Добавить рис, как следует перемешать, оставить на 2-3 минуты. Затем влить вино, дать рису покипеть и увариться. Постепенно, половник за половником, добавлять воду, постоянно помешивая. Рис должен впитывать жидкость, а не плавать в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут. Готовое ризотто поперчть слегка, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и порубленную зелень петрушки
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:13







