
Продукты:
 2 луковицы
 2 луковицы
 2 зубчика чеснока
 2 ст. л. оливкового масла
 200 г риса
 2 пакетика сухой смеси 'Соус для жаркого' 
 100 мл сухого белого вина
 200 г помидоров черри
 6 веточек базилика
 2 ст. л. жирной сметаны
 1 ст. л. тертого пармезана 
   Инструкции:
 Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать до прозрачности в оливковом масле. Всыпать рис для ризотто и, не переставая помешивать, слегка потушить. Влить около 500 мл теплой воды. Веничком подмешать смесь для соуса так, чтобы не осталось комочков, и довести до кипения. Временами помешивая, томить рис на слабом огне под крышкой, постепенно подливая вино. Помидоры черри вымыть и, в зависимости от размера, разрезать пополам или на четвертушки. Базилик ополоснуть водой, обсушить бумажным полотенцем, листики ощипать и порубить. Вместе со сметаной подмешать к ризотто. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертым пармезаном и, по желанию, украсить несколькими листиками базилика.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:17







